• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
教育新闻

国家市场监管总局等4部门联合部署秋季学校食品安全工作

时间:2020/9/9 11:42:24   作者:赵文君   来源:新华网   阅读:602   评论:0

  新华社北京9月7日电(记者赵文君)记者7日从国家市场监管总局获悉,国家市场监管总局等4部门联合部署秋季学校食品安全工作,防范学校食品安全风险,加强食育教育,减少餐饮浪费。

  近日,国家市场监管总局会同教育部、国家卫健委、公安部联合印发关于做好秋季学校食品安全工作的通知,部署各地做好2020年秋季学校食品安全工作。通知要求,各地教育、市场监管部门要督促学校和校外供餐单位采取有效措施,减少食物浪费,加大对学生的宣传教育力度,引导学生养成厉行节约、反对食物浪费的良好习惯。各地市场监管、教育部门要督促校外供餐单位和学校严格落实食品安全主体责任,在开学供餐前对从业人员健康状况、加工制作场所环境和设施、食品原料和食品添加剂、餐饮具和接触直接入口食品的容器工具等进行全面排查,并定期全面开展食品安全自查,采取有力措施,消除食品安全风险隐患,严防发生重大食品安全事件。

  根据通知部署,各地市场监管、教育、卫生健康、公安等部门将密切配合,加强工作信息通报和信息共享,形成监管合力。教育部门要督促学校落实食品安全校长(园长)负责制,加强学校食堂等场所的食品安全管理;市场监管部门要进一步加大监督检查力度和频次,依法惩处食品安全违法行为;卫生健康部门要进一步加大疫情防控知识宣传教育,指导开展食源性疾病预防知识教育;公安机关要严厉打击学校及学校周边食品安全犯罪行为。

 


本站大部分资源来源于会员共享上传,除本站组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请和本站联系并提供相关证据,我们将在24小时内干净删除。
投稿邮箱418526785@qq.com  ,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 

 

闽ICP备12010380号